Hopfen und Malz – Gott erhalt’s: Bierbrauen fürs BORG!

Kaum ist der Frühling da, brodelt es wieder im BORG – und zwar wortwörtlich. Eine mutige Truppe freiwilliger Schülerinnen und Schüler der 8. Klassen hat sich erneut dem traditionsreichen Abenteuer gestellt: dem Brauen des legendären BORG-Bieres!
Unter fachkundiger Anleitung von Egmont Vogel und Vera Prinz wurde geschrotet, gerührt, gehopft und gehofft. Vom ersten Malzstaub bis zur letzten Hefeflocke waren die Nachwuchsbraumeister:innen mit vollem Einsatz dabei. Jeder Schritt des Brauprozesses wurde eigenhändig durchgeführt – und nebenbei gab's tiefe Einblicke in die faszinierende Welt des Bierbrauens.
Jetzt heißt es abwarten, während das edle Gebräu langsam gärt und an Charakter gewinnt. Bald wird es in Flaschen gefüllt, mit selbstgestalteten Etiketten verziert und für den großen Auftritt bei der Maturafeier eingekühlt.
Denn was wäre eine Abschlussfeier ohne das selbstgebraute Pale Ale der 8. Klassen? Schließlich ist Qualitätskontrolle die edelste aller Wissenschaften – und wer, wenn nicht die Maturant:innen, wären dafür besser geeignet?
 

Fotogalerie (10 Fotos)

BORG Krems

Heinemannstraße 12,
3500 Krems/Donau

Sekretariat: 02732 82313
(von 7:00 bis 15:00 Uhr)
Konferenzzimmer: 02732 82313 15
EMail: direktion@borg-krems.ac.at

Persönliche Termine nur nach vorheriger Vereinbarung!

Termine für Schnupperunterricht buchen

Schulpräsentation

Klicken zum Anzeigen

BORG Moodle
Outlook